Смотреть полный список новостей

И музыка звучит…!

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Читать полностью
Как рождается музыка...

Как рождается музыка...

Читать полностью
Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Читать полностью
И музыка звучит…!

Фотография: Выбери Свое Будущее 2018

Конечно, звучание одного и того же инструмента в классе для занятий и через динамики компьютера существенно отличается, но педагоги Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров», имея большой педагогический и музыкальный опыт, могут уловить нюансы и неточности ученика, вовремя подсказать и скорректировать работу с инструментом.

Каждый педагог старается выстроить урок, адаптировать программу, сделать занятия максимально понятными и интересными для своих учеников. Но как помочь ребенку освоить сложные элементы, показать ритм и правильную работу с инструментом, развить технику и отработать приемы игры? На помощь пришли камеры, микрофоны и видео трансляции!

Борис Павлович Платонов, педагог по классу баяна и аккордеона «Гармоника», посвятил много лет работе с детьми, его ученики часто и с большим успехом выступают на конкурсах и концертах. На прошедшей неделе ребята вместе с Борисом Павловичем работали над новыми произведениями и над звукоизвлечением, сконцентрировались на технике ведения меха на баяне и аккордеоне.

Учащиеся ансамбля «Домрачеи» и «Ложкари» под руководством педагога Татьяны Геннадьевны Иванченко изучали музыкальную грамоту, осваивали ноты на грифе и игру в позициях, работали с нотным текстом, просматривали видеоматериалы и отрабатывали различные приемы игры на инструментах. В режиме реального времени ребята задавали вопросы, пытались повторить упражнения, а педагог внимательно следил за работой рук и поправлял, подсказывал юным исполнителям.

Оркестр народных инструментов «Звонкая струна» вместе с педагогом Наталией Евгеньевной Кавокиной отрабатывал пьесы и выполнял упражнения на беглость рук.

Овладеть всеми тонкостями виртуозной игры на инструменте, высокой культурой звука, динамикой исполнения возможно только при прилежном выполнении заданий и упражнений, а также ежедневных занятиях!
Смотреть все новости