Смотреть полный список новостей

Новости дистанционной работы ДЮТЦ

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Читать полностью
Как рождается музыка...

Как рождается музыка...

Читать полностью
Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Читать полностью
У педагогов Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» работа кипит. Занятия проходят каждый день!

Вот занятия в биоэкологической лаборатории у опытного педагога Нины Алексеевны Захаровой: новый материал, дискуссии, обсуждения и вопросы. Ребята готовят презентации, проводят наблюдения, записывают результаты опытов и экспериментов. Ведь впереди у любознательных биологов публичные выступления с докладами на районных и городских конкурсах и фестивалях. Надо быть готовыми!

Вот группа девочек занимается в студии «Чирлидинг» у педагога и профессионального тренера Марии Александровны Халиковой.
Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы, но популярен стал уже в XX веке. В переводе с английского «чирлидинг» означает «группа поддержки», такие группы выступают во время спортивных соревнований, чтобы поддержать свою команду. Уверены, что Вы встречали их и на хоккейных, баскетбольных и волейбольных матчах. В нашей стране такой вид спорта появился не так давно в 1996г., но с каждым годом он становится все популярнее. Чем же занимаются ребята в этой студии? Дело в том, что данный вид спорта совмещает в себе элементы шоу, танца, гимнастики и аэробики, поэтому педагог помогает поддержать форму юным спортсменам. Ребята работают над прыжками, растяжками и выполняют упражнения по общей физической подготовке.

На занятиях студии «Макраме» тихо. Ребята получают от Ирины Викторовны Стрельцовой задания, схемы, ответы на свои вопросы, и потом сосредоточенно переплетают нити, вяжут узелки. А у Вероники Евгеньевны Суворовой ребята плетут из бисера удивительных птиц: голубоногих олушей, колибри и попугаев.

Смотреть все новости