Смотреть полный список новостей

Музыкальный театр «Лукоморье» Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» на дистанционном обучении

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Неделя фестиваля «Давайте жить, друг друга уважая!» подошла к концу

Читать полностью
Как рождается музыка...

Как рождается музыка...

Читать полностью
Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Музей «Ленинградское детство» в гостях у школы №6

Читать полностью

Музыкальный театр «Лукоморье» Детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» на дистанционном обучении.

Музыкальный театр – это зрелищный вид искусства, в котором соединились литература и музыка, хореография и вокал, а главным действующим лицом является актер. Чтобы стать настоящим актером необходимы знания, умения и опытные педагоги, которые объяснят, научат и расскажут. Такими опытными наставниками в Музыкальном театре «Лукоморье» являются педагоги ДЮТЦ «Васильевский остров» Голубева Наталья Ивановна, Сарамуд Ирина Александровна и хореограф Назарова Фируза Владимировна.

Неотъемлемой частью работы с юными актерами они считают живое общение, и в современном мире самоизоляции средства связи пришли им на помощь. Стандартными стали видео занятия, телеконференции и чаты с педагогами. Пришлось быстро адаптировать программу обучения, но неизменным осталось одно: занятия, как и прежде, начинаются с упражнений на дыхание и работы над дикцией. После распевки начинается репетиция или повторение сцен из спектаклей. Обычно занятие проводили разные педагоги: музыкальный руководитель работал над вокальными упражнениями, распевками и песнями, театральный педагог - над речью и сценами из спектакля, а хореограф - над пластикой и сценическим движением. Сейчас все педагоги работают одной дружной командой, чтобы облегчить программу и сделать её доступной для загруженных школьными занятиями и заданиями детей.
Часто родители, бабушки и дедушки, сестры и братья приходят на помощь и подыгрывают в той или иной мизансцене, чтобы юные актеры отрепетировали отдельные сцены из спектакля.

«Одно из заданий, которые ребята выполняют с большим удовольствием, - поясняет педагог Ирина Александровна, - это выполнение этюдов и танцы, которые мы сегодня продемонстрируем вам. Кроме репетиций, ребята с большим интересом знакомятся с историей возникновения театра, с самыми известными театрами мира. Ученики присылают нам свои рисунки на тему театра. С сожалением встретили наши ребята новость о том, что этом году из-за пандемии не получится принять участие в международном конкурсе в Будапеште, к которому они так долго готовились. Но наши актеры уверены, что выступят с большим успехом осенью, и уже строят большие планы на будущее…»
На данный момент ребята музыкального театра "Лукоморье" готовят стихотворения и песни к 9 мая, а также принимают участие в акции #НАШАПОБЕДА75 и продолжают ежедневные репетиции и общение с любимыми педагогами.

Смотреть все новости