Смотреть полный список новостей

Новости от музыкальной студии «Апрель»

Итоги программы «Выбери свой музыкальный инструмент» в Детско-юношеском творческом центре «Васильевский остров»

Итоги программы «Выбери свой музыкальный инструмент» в Детско-юношеском творческом центре «Васильевский остров»

Читать полностью
22 июня – день памяти и скорби

22 июня – день памяти и скорби

Читать полностью
Звездочки "Монро" из ДЮТЦ «Васильевский остров» на EURO-2020 (2021)

Звездочки "Монро" из ДЮТЦ «Васильевский остров» на EURO-2020 (2021)

Читать полностью
Самых юных вокалистов и музыкантов собрала вокруг себя руководитель студии «Апрель» ДЮТЦ «Васильевский остров» Лариса Александровна Климова. Малыши 6-8 лет делают свои первые шаги в музыке: учатся слышать музыку и ее ритм, пытаются разобраться в нотной грамоте и найти отличия в звучании инструментов, музицируют и поют, а главное - учатся понимать и любить музыку.

Сейчас учащиеся студии продолжают заниматься в дистанционном режиме. Не забывают выполнять артикуляционную гимнастику, повторяют знакомые скороговорки, самостоятельно находят новые и разучивают их, выполняют упражнения по развитию певческого дыхания (мастер классы, видео ролики).

На занятиях в мини-группах маленькие музыканты знакомятся с основными элементами музыкальной грамоты, осваивают технические приёмы и приобретают навыки игры на детских музыкальных инструментах, разучивают оркестровые партии, знакомятся с основными приёмами импровизации.

Продолжается работа над эстрадным репертуаром: концертмейстер Марина Николаевна Кузнецова записала для детей вокальные партии, дети их разучивают, и вместе с Ларисой Александровной отрабатывают сложные или неудавшиеся фрагменты. Юные вокалисты стараются петь ансамблевые и свои сольные партии выразительно, чисто интонируя, стремятся передавать художественный образ эстрадных произведений, используя свое актёрское мастерство и элементы хореографии.

Дети успешно и с большим удовольствием занимаются, и даже проявляют инициативу. Так, Криворучко Марьяна не только выучила песню «Котенок», но и вместе с мамой они смонтировали клип. Поддержка и помощь родителей учащихся поистине бесценна во время дистанционного обучения!

Ежегодно в апреле проходит традиционный концерт студии «Апрельская радуга». Педагоги и дети уверены, что осенью концерт состоится, и юные вокалисты обязательно покажут свои достижения.

А пока давайте улыбнемся! Среди занятий и уроков случаются и забавные моменты. Вы все знаете, что малыши разговаривают и думают на своем особом языке. Вот один из веселых ответов на вопрос: «Чем отличается ансамбль от оркестра?» - «В ансамбле немного инструментов, а в оркестре много очень, и меньше не бывает!».
Смотреть все новости