Смотреть полный список новостей

Закрытый показ на Невском

Модный показ в «Доме моделей для кукол» ДЮТЦ «Васильевский остров»

Модный показ в «Доме моделей для кукол» ДЮТЦ «Васильевский остров»

Читать полностью
Закончилась летняя профориентационная онлайн смена Лаборатория творческих профессий «ПРОФИ. tut».

Закончилась летняя профориентационная онлайн смена Лаборатория творческих профессий «ПРОФИ. tut».

Читать полностью
День рождения Петра Великого отметили в ДЮТЦ «Васильевский остров»

День рождения Петра Великого отметили в ДЮТЦ «Васильевский остров»

Читать полностью
7 апреля Молодежный оперный театр был приглашен выступить на закрытом показе в отеле «Дом Вавельберга» на Невском проспекте 7/9.
Зрителям закрытого показа была представлена музыкально-драматическая постановка «Третья карта» по мотивам повести Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама», где сочеталась музыка Петра Ильича Чайковского (из одноименной оперы), графа Сен-Жермена, Анри Гретри, а также оригинальная музыка - Алексея Крашенинникова.
Как сообщил художественный руководитель Молодежного оперного театра и педагог ДЮТЦ «Васильевский остров» Илья Сергеевич Такунцев: «В постановке, которая готовилась больше месяца, приняли участие драматические актеры, солисты оперных театров и хоровой ансамбль. Хочется добавить, что учащиеся программ «Оперный хор» и «Оперный класс» выступили прекрасно! Все костюмы шились вручную специально для этого спектакля. Основной композиционный элемент декорации представлял из себя огромное гнездо, которое могло вращаться. Часть артистов изображали птиц. Мистика, много мистики! Хотелось бы отметить работу режиссера Геннадия Шапошникова и композитора — Алексея Крашенинникова. Ну и конечно ... Показ на публику, хотя и закрытый показ, это всегда волнительный момент! Впереди нас ждёт продолжение репетиций и открытый показ, который состоится летом».

Напомним, что историческое здание в начале Невского проспекта было построено в 1911–1912 годах по проекту архитектора Мариана Перетятковича для банкира Михаила Вавельберга. В доме разместился крупнейший̆ в Российской̆ империи торговый̆ банк, собственная квартира главы банкирского дома и его семейства, а также помещения для арендаторов. Здание, облицованное серым гранитом, выполнено в формах итальянского Возрождения. Для наружной отделки здания использован темно-серый гранит. Фасады банка на всю высоту отделаны рустованными плитами, колоннами, пилястрами, орнаментальными резными деталями и барельефами. Операционный зал на первом этаже решен в стиле неоренессанса. С 1950-х годов бывшие помещения банка занимали Центральное агентство воздушных сообщений и кассы «Аэрофлота». Здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Его реконструкция продолжалась более десяти лет. Сейчас в здании расположен пятизвёздочный отель.
Смотреть все новости