Смотреть полный список новостей

Урок мужества, посвящённый 28-годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан

"Битва умов"

"Битва умов"

Финал городского интеллектуального турнира для старшеклассников "Битва умов" прошел в ДДТ "На 9-й линии"

Читать полностью
Знакомство с профессией стеклодува

Знакомство с профессией стеклодува

В ноябре воспитатели подготовительной группы детского сада № 73 организовали экскурсию в стеклодувную мастерскую.

Читать полностью
«Билет в будущее» - это твой билет!

«Билет в будущее» - это твой билет!

29 ноября ученики школы №31 побывали на профориентационной программе «Билет в будущее» в выставочном комплексе  Экспофорум.

Читать полностью
Урок мужества, посвящённый 28-годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан

Фотография: Выбери Свое Будущее 2018

В школе №31 прошёл Урок мужества, посвящённый 28-годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. Школа встречала почетных гостей: подполковника в отставке, кавалера Ордена Красной Звезды, награждённого медалью

«За отвагу», заместителя военкома Василеостровского района, воина-интернационалиста, ветерана боевых действий в р.Афганистан Паньшина Андрея Михайловича и ветерана 350-го парашютно-десантного полка разведывательной роты, воина-интернационалиста, ветерана боевых действий в р.Афганистан, рядового запаса Микуцкого Александра Михайловича.

Андрей Михайлович находился на территории Афганистана с 1987года, закончил разведшколу, был начальником разведывательного батальона, участвовал в 22 операциях по ликвидации, получил несколько ранений, был контужен, назначен командиром разведроты. Ордена «Красной Звезды» был удостоен за корректировку огня, когда с 5 солдатами выстоял натиск 30 душманов. Медалью «За отвагу» награждён за прикрытие разведроты ГРУ, которые несли важную информацию. Андрей Николаевич выполнил задачу и не допустил гибели своих солдат.

Выступление Александра Михайловича – это взгляд простого солдата, который прошёл рядовым разведроты эту войну. Их рота обеспечивала безопасность аэродрома, обнаруживала бандформирования в горах. 350 полк участвовал во взятии дворца Амина.

Александр Николаевич был назначен старшим разведроты и все его солдаты остались живы. Участие в боевых действиях сформировало у наших гостей настоящие мужские качества.

Главное качество, которое называет Александр Михайлович, это чувство «локтя», В его отряде были солдаты разных народов СССР, разных национальностей: русский, грузин, украинец, дагестанец, а они действовали все вместе, как одно целое, чувствуя поддержку и плечо друга  и остались живы.

Мероприятие, которое включало в себя и историческую справку, и стихи, и песни об Афганистане  подготовлено учениками 10-11 классов.

Проект «Воспитание личностью» - это встреча с замечательными людьми, у которых школьники получают «живые уроки» патриотизма, выполнения военного и человеческого долга.
Смотреть все новости